蒲江縣檔案局舉行 “檔案見證改革開放”展覽活動

信息來源: 發布時間: 2018-06-08 04:12 【打印】 【關閉】

        今年是改革開放40周年,在第十一個6·9國際檔案日”到來之際,蒲江縣檔案局利用館藏資源和所征集的檔案資料,在蒲江縣時代廣場舉行“檔案見證改革開放”專題展覽,活動邀請了蒲江縣電視台進行專題報道,進一步擴大了活動宣傳面、影響力。

        本次展覽活動從館藏檔案中遴選出1978-2018年我縣改革開放四十年來的文件材料、報刊資料、圖片證件材料100多份,展覽內容根據不同曆史時期分爲8版塊,以圖文並茂形式爲群衆呈現出蒲江改革開放40年工業、農業、交通、水利、旅遊、特色産業的滄桑巨變以及民生變化。

        展覽活動同時,還爲過往群衆和咨詢人員開展了《檔案法》等法律法規宣傳、檔案知識咨詢,發放《小紅的蘭台奇遇記》、民生檔案小知識等宣傳資料;通過展覽,讓群衆了解檔案,增強了檔案意識。此次展覽活動共發放資料200余份,吸引500余名群衆駐足觀看。


蒲江縣檔案局

                         2018年6月8日


分享到0