縣政協主席楊亞群率隊調研指導我縣生活垃圾分類工作

信息來源: 發布時間: 2019-06-13 10:01 【打印】 【關閉】

 

612日,縣政協主席楊亞群率隊調研我縣生活垃圾分類工作。楊主席一行實地查看了鶴山街道教師公寓、蒲硯村奧北可回收物自助投放點、垃圾分類宣傳欄和評比欄等點位,詳細聽取了垃圾分類開展情況介紹。楊主席對我縣垃圾分類模式和做法給予了充分肯定同時提出了幾點建議和要求:一是統籌安排,合理布局分類投放點。要充分考慮群衆生活便利性,合理規劃設置分類投放點擴大奧北可回收物自助投放點覆蓋範圍,讓群衆享受垃圾分類帶來的收益和獲得感;二是加強宣傳引導充分調動各方力量,結合人居環境整治、社區營造工作,積極引進社團組織強化宣傳指導;三是明確分類指引。全縣各村(社區)應借鑒蒲硯村家庭垃圾分類指引模式,指導群衆怎樣分類,提高群衆參與度。縣政協副主席楊偉、張慶豐,縣綜合行政執法局和縣農業農村局等縣級相關部門主要負責同志陪同調研。

蒲江縣綜合行政執法局

2019612

分享到0