蒲江縣城市管理局法律顧問制度

信息來源: 發布時間: 2017-11-28 21:35 【打印】 【關閉】

爲提高我單位依法行政及依法辦事的水平,規範行政管理、維護自身權益、防範法律風險等需要,按照相關法律規定,特制訂本制度。

第一條,法律顧問的工作重點是協助我單位依法管理、依法行政、依法辦事。

第二條,聘請法律顧問,由我單位以書面的形式向具有相關資質的律師事務所提出,並提供有關證件和基本情況;律師事務所接受聘請後,根據具體情況,決定是否受聘。

第三條,律師事務所和我單位應當協商訂立法律顧問聘應合同。聘用合同采用書面形式。

聘用合同應包括以下主要內容:

1、雙方的名稱,法律顧問姓名及人數;

2、法律顧問的具體任務、職責範圍和工作方式;

3、雙方的權利和義務;

4、法律顧問報酬方式及給付方式;

5、合同期限及聯系方式;

6、雙方約定的其他事項。

第四條,我單位根據需要,可以聘請提供全面服務的常年法律顧問,也可以聘請專項法律顧問,具體形式由雙方協商確定。

擔任法律顧問,應當在聘請合同中明確規定法律顧問履職的方式和時間,法律顧問因故不能按時履行職務時,應及時通知聘請方。

第五條,聘請的法律顧問,應當在聘請方委托授權的範圍內進行活動,不得參與和幹預與執行職務無關或未經委托的其他事務,不得泄露聘請方要求保密的事項。

第六條,法律顧問聘應合同終止後,聘請方要求續聘的,可與律師事務所協商訂立新的聘用合同。

   法律顧問聘應合同履行期間,一方提出變更或解除合同的,應當對對方協商一致,否則應承擔違約責任。


分享到0