蒲江縣城市管理局領導幹部履職盡責公開承諾書

信息來源: 發布時間: 2017-11-28 21:35 【打印】 【關閉】

爲進一步加強城管作風建設,提高依法履職、優質服務、高效行政、廉潔從政能力,深入推進2017年履職盡責督促檢查工作,我局現作以下鄭重承諾:

  一、堅持依法行政。針對法治理論學習不夠,分析問題與解決問題的能力不足的問題。組織全體幹部職工認真學習《中華人民共和國行政處罰法》、《中華人民共和國行政許可法》、《四川省城鄉環境綜合治理條例》、《成都市市容和環境衛生管理條例》等與城市管理相關的法律法規,不斷提升履職能力,做到執法公正文明、適用法律准確、程序合法正當,不斷規範權力運行,保證城市管理政策法規得到貫徹執行。

二、嚴格履職盡責。針對市容秩序和環境衛生工作與群衆期待有差距的問題。切實履行部門職責,圍繞縣委、縣政府中心工作,突出保障和改善市容環境秩序,全面高效落實年度各項目標任務,努力提高城管工作質量,深化城管工作體系建設,加大對執法人員的培訓,增強做好城管工作的信心和責任心。

三、優化服務質量。針對個別幹部職工服務意識缺位,服務效率不高的問題。對涉及城市管理工作中的審批事項、辦理程序、辦事時限、辦理結果、收費標准、崗位職責等實行公開公示,接受社會監督;認真落實全程代理制度、首問負責制、一次性告知制、限時辦結制和責任追究制;簡化辦事程序,減少辦事環節,全力爲服務對象提供方便、快捷、優質、高效的服務。

  四、嚴格正風肅紀。針對個別幹部職工不嚴格遵守有關作風紀律相關規定的問題。嚴格執行中央八項規定,狠刹“四風”突出問題,按照“三嚴三實”要求,對工作中出現的“門難進、臉難看、事難辦”、“不作爲、亂作爲、慢作爲”等問題,對服務群衆冷硬頂推,庸懶散軟以及利用便民服務謀取不當之利的人和事,堅決問責, 絕不護短。

  五、嚴守廉政“紅線”。針對內控管理機制需進一步完善的問題。嚴守政治紀律和政治規矩,堅持廉潔從政,嚴格履行黨員領導幹部“一崗雙責”;加強幹部監督管理。強化權力運行監控機制建設,切實糾正部門不正之風;對領導不力、措施不力、不抓不管導致“四風”問題突出的,實行“一案雙查”,追究當事人和相關領導責任。

  六、暢通監督渠道。針對群衆投訴、咨詢、建議處理不夠及時的問題。加強宣傳和政策解讀,暢通群衆利益訴求渠道,建立來訪、來信、電話、網絡“四位”一體投訴舉報平台,爲群衆的投訴和監督提供方便,于3個工作日內及時回應群衆政策咨詢及建議,認真解決群衆舉報投訴。

以上承諾,歡迎社會各界監督!


2017年6月16日


分享到0