新征地農轉非失業保險金的申請

信息來源: 發布時間: 2015-07-14 【打印】 【關閉】

    1.事項名稱:新征地農轉非失業保險金辦理。

    2.設定依據:依據《社會保險法》、《失業保險條例》(國務院令第258號)、《失業保險金申領發放辦法》(勞動和社會保障部令第8號)、《四川省失業保險條例》等。

    3.申請條件:勞動年齡段內的新征地農轉非

    4.辦理材料:《被征地農民失業保險金申領表》、社保卡、身份證、《就業失業登記證》、本人在農行開戶並且提供農行交易系統內打印的有本人幾本信息的憑條。

    5.辦理地點:鶴山街道辦事處便民服務中心勞動保障窗口

    6.辦理時間:5天。

    7.辦理流程:本人持相關材料到街辦便民服務中心勞動保障窗口申請,街辦初審後上報縣就業局事業保險科審核,符合領取條件的,從申請次月起,每月1-5號由本人持有效身份證件到便民服務中心勞動保障窗口辦理簽字領取手續。辦理簽字領取手續後縣就業局將本人信息錄入系統進行審核,審核通過後將失業保險金從失業保險基金劃入申請人提供的農行賬戶。

    8.聯系電話:028-88530122

     9.注意事項:《被征地農民失業保險金申領表》需現場領取。

 

分享到0