蒲江縣鶴山街道體泉村舉行“粽情端午”包粽子、抓魚比賽

信息來源: 發布時間: 2018-06-14 【打印】 【關閉】

又是一年端午飄香季,爲傳承傳統節慶文化,增近鄰裏感情,讓轄區居民感受節日氣氛6月14日,蒲江縣鶴山街道體泉村粽情端午”包粽子抓魚比賽在清水溪新村裏開始了。

一大早,體泉村工作人員早早的精心准備了所有活動需要的材料,在桌上整齊的擺放著粽葉、糯米、蜜棗、臘肉等隨著一聲令下,80個參賽的志願者紛紛拿起粽葉快速包了起來。她們娴熟的包著粽子大家有說有笑,你追我趕,很快各種形狀漂亮的粽子在志願者手中誕生了最終,經過激烈的角逐,有6名參賽選手分別獲得一、二、三等獎。

另一邊,村委會別出心裁地買來了一條條鮮活的魚兒,放置在小區中的水池中,以計時比賽的方式,讓居民下水抓魚,在規定時間內,抓得越多,自然也就拿得越多。 “預備,開始。”當工作人員發出抓魚比賽開始的號令,水池邊早已躍躍欲試的村民就卷起褲角紛紛下水抓魚,一時間,水池中水花四濺,歡笑聲此起彼伏。

今年是我們搬進新村的第一個端午節,前幾天得到消息說今天有活動,我們一大早就來了,看嘛,大家都耍的好開心哦,希望以後每年的端午節,大家都可以一起包粽子,特別是抓魚活動,真的安逸得很。志願者張大媽高興的說。

 

 

(信息來源:鶴山街道   編輯人:黃雨昕   審核人:王兵

 

20186月14日