鶴山街道“三個強化”進一步做好“兩新”黨建工作

信息來源: 發布時間: 2019-08-20 【打印】 【關閉】


一是強化組織排查。對所轄“兩新”黨組織開展全覆蓋走訪,了解“兩新”黨組織“三會一課”落實情況、經費使用情況以及按期換屆選舉情況;開展社會組織、非公企業全面排查,重點對“兩新”組織中黨員人數及基本情況進行掌握。截至目前,共走訪“兩新”黨組織22個,走訪社區院落20個、社會組織13個、非公企業12家。

二是強化台賬管理。結合前期排查結果,建立鶴山街道“兩新”組織動態管理台賬,定期排查在冊“兩新”組織黨員及發展情況,及時清理已倒閉企業或“僵屍”組織,補充完善新增“兩新”組織信息;結合實地走訪情況,建立鶴山街道“兩新”黨組織需求和建議台賬,對能夠及時解決的,落實專人負責協調解決,對當前解決存在困難的,建立   工作機制,積極爭取支持解決。截至目前,共協調解決配套黨建刊物、完善基礎設施等訴求7個。

三是強化分類指導。對發展成熟的“兩新”組織,選派優秀黨建工作人員,“手把手”蹲點指導,協助健全組織體系、規範組織生活;對所轄“兩新”黨組織,落實“一對一”定制服務,圍繞社區發展治理、鄉村振興等中心工作,實施“兩新聯百村”,開展系列主題黨日活動,推動“兩新”組織持續健康發展。截至目前,共選派優秀黨建工作人員12名,結成“兩新聯百村”行動對子14對,開展主題黨日活動20余次,其中花田家庭農場黨支部同齊心社區結對共建活動獲成都兩新黨建微信公衆號轉發推送。

(信息來源:鶴山街道  編輯人:宋康敏  審核人:


2019年8月20日

 

 

分享到0