中共鶴山街道工作委員會關于縣委第一巡察組對鶴山街道開展扶貧領域專項巡察反饋會議的情況通報

信息來源: 發布時間: 2019-01-25 【打印】 【關閉】


根據縣委統一安排部署,2018125日至1210日,縣委巡察組對鶴山街道開展了扶貧領域專項巡察2019124日,縣巡察辦主任張四維帶領縣委第一巡察組組長羅安威、副組長張根樸和聯絡員鶴山街道反饋了巡察意見,鶴山街道全體班子成員、承擔脫貧攻堅工作的科室負責人、獅子樹村、鐵溪村黨總支書記參加了反饋會。

會上,縣委第一巡察組組長羅安威同志反饋了巡察情況,指出了鶴山街道在學習上級脫貧攻堅指示精神重視不夠、項目資料存在代簽現象、財務報銷審核不嚴謹、扶貧資金、項目未達預期效果4個問題。縣委巡察辦主任張四維同志對反饋問題整改提出了具體要求,一是要認真學習貫徹習近平總書記關于脫貧攻堅的系列講話精神和中央、省、市、縣關于扶貧工作相關文件精神,將扶貧攻堅工作擺在重要議事日程。二是加大對村民議事制度運行情況的監督,規範基層民主議事、民主決策流程,嚴明紀律規矩,防止議事會議走過場、代簽名等現象發生。三是認真執行財務報銷制度,嚴格按照層級進行審核,嚴格把控資金撥付。四是要下足“繡花”功夫細致研究扶貧工作,指導貧困村做好科學的産業規劃和論證,確保扶貧項目投入見成效。

最後鶴山街道黨工委書記王文貴代表黨工委、辦事處就如何抓好扶貧領域專項巡察反饋問題的整改工作做表態發言。

一是端正思想,以嚴的精神強化責任落實。巡察組的反饋意見,實事求是、切中要害,充分體現了縣委對鶴山街道工作的重視和支持。鶴山街道將把巡察組提出的意見建議,當作“祛病良方”,充分理解,指導問題整改。將認真執行街道黨工委辦事處關于扶貧項目、資金等管理的各項制度,嚴肅工作作風和紀律,嚴格責任追究,進一步強化扶貧政策落實,規範項目資金管理。緊緊抓住“責任”這根主線,強化責任落實,確保壓力層層傳導,責任層層壓實。

 二是立即整改,以實的作風逐項抓好落實。會後,鶴山街道將深入分析問題的原因和症結,抓緊制定整改方案,迅速開展整改工作。按照整改要求,制定工作清單、細化整改措施、明確整改責任,建立台賬、對賬盤點,做到件件有著落、事事有回應,確保縣委巡察組反饋意見得到全面整改落實。凡是能立即整改的,迅速整改到位。一些情況複雜、需要一定時間才能解決的問題,我們將嚴格標准,限定時間,跟蹤督辦,盯緊不放,直到問題徹底解決,縣委認可、群衆滿意。
    三是鞏固成果,以鐵的紀律強化跟蹤督辦。鶴山街道將強化跟蹤督查工作,不折不扣地將巡察組反饋的每一條意見都整改落實到位。在抓好整改的同時,堅持舉一反三、標本兼治,切實形成自我發現問題、自我解決問題的長效機制,不斷鞏固和擴大巡視成果。牢固樹立“四個意識”,堅決貫徹落實習總書記脫貧攻堅戰略思想和省、市、縣委要求部署,把打好打贏脫貧攻堅戰作爲首要政治任務和第一民生工程,切實加強對幹部的教育和監督,對違反紀律的苗頭性、傾向性問題及時提醒和糾正,以求真務實的舉措推動扶貧工作向前發展。

鶴山街道黨工委班子及全體幹部有決心、有信心,在縣委的正確領導下,在巡察組各位領導的指導和幫助下,以求真務實的工作態度,切實抓好整改落實,真正把巡察工作的成果運用到推動街道各項工作持續健康發展上來,以實際行動,接受黨和人民群衆的監督。 
    歡迎廣大幹部群衆對巡察反饋情況進行監督。如有意見建議,請及時向我們反映。

聯系方式:電話:028-88522139

地址:鶴山街道春江巷3號  郵編:611630 
                                                                   

                鶴山街道工作委員會

                2019125

分享到0