張啰嗦血旺

信息來源: 發布時間: 2015-11-09 【打印】 【關閉】

    

 張啰嗦血旺位于蒲江縣鶴山街道文廟街,是一道著名的特色菜肴,制作好的啰嗦血旺湯汁紅亮、麻辣鮮香、滋濃味厚,是一道值得一嘗爲快的蒲江名菜。

    啰嗦血旺的名字聽起來就很有趣,那爲何取名“啰嗦”呢?原來傳說這道菜的創始人在烹制血旺的時候,起鍋那一瞬,還要不厭其煩的加一些肥腸絲、黃豆、蔥花、香菜之類的配料,最後還要再澆上一勺滾燙的油,這才將血旺端上桌,這當然有點“啰嗦”了,因此被取名“啰嗦血旺”。但這“啰嗦”二字可不是貶義詞,而是對這道菜“食不厭精脍不厭細”的最高贊揚喲!

    端上桌的啰嗦血旺光看賣相就令人胃口大開:濃稠紅亮的湯汁裏浸潤著鮮香嫩滑的血旺,鮮紅的血旺上撒上白嫩的肥腸絲,炸得又酥又脆的黃豆配上翠綠欲滴的蔥花和香菜,紅黃白綠色彩分明,讓人心生愉悅。來張近圖,那味道,簡直巴適得板。

    用筷子夾起一塊吹彈可破的血旺放入口中,舌尖上刹那間便綻放出又麻又辣的快感,期間還夾雜著黃豆的酥脆和肥腸的豐腴,好吃的讓人舍不得放下筷子!

    除了血旺,還有糖醋排骨、鹵肉、粉蒸排骨等菜品均值得一試喲。

    作爲吃貨的你,如果沒有吃過,趕緊來試試吧!