您使用的浏覽器版本過低,請升級您的浏覽器,提升浏覽本網站的用戶體驗。
首頁 / 新聞中心 / 鄉鎮動態

光明鄉多舉措紮實推進三務公開工作

信息來源:蒲江縣 發布時間:2019-08-19 14:09
〖字體: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏覽 次 〗 〖 關閉 〗

今年以來,光明鄉按照縣政務信息公開的工作要求,不斷強化三務公開信息及時更新,增強工作決策透明度,繼續提升群衆滿意度,推動便民服務零距離。

一是強化組織保障,完善工作機制。成立領導小組,確定專人負責,加強信息發布審核和保密審查工作。對信息的上報、審核、發布等流程作了嚴格的規定和要求,各村及各辦所要在規定時間內及時將本業務範圍內的工作內容公開,實行統一發布管理制度。同時鄉紀委做好督促,對于公開不及時的村予以提醒、警示,確保信息公開有人抓、有人管、有人辦。

二是強化內容公開,推動爲民服務水平。嚴格按照 “規範、及時、便民”的原則,對本單位機構設置、人事信息、行政權力、政策法規、重點工作等信息,特別是村集體資金、低保、殘疾人專項資金等群衆普遍關心的信息及時、准確公開,確保信息公布的主動性和時效性

三是強化監督考核,做到公開長效化。將各辦所和村三務公開工作納入年底專項工作考核,作爲鄉村幹部評先評優的參考依據,保障“三務公開”有效落實。通過考核,促進三務公開工作的制度化、長效化,不流于形式。


(編輯人:牟志雄    審核人:胡化林)


分享到0